Sekolah-sekolah Indonesia mendesak agar infrastruktur TI lebih ditingkatkan

Pakar pendidikan dan teknologi mendesak sekolah-sekolah Indonesia baik di sektor swasta maupun publik untuk meningkatkan infrastruktur TI agar dapat meningkatkan kualitas pendidikan di negara tersebut.

Craig Hansen, seorang trainer Google Certified Innovator dan Microsoft Master yang merupakan salah satu pembicara pada konferensi dan pameran pendidikan GESS Indonesia yang akan datang mengatakan bahwa sekolah-sekolah di Indonesia harus menyediakan akses Internet yang aman, cepat dan andal untuk memberdayakan para guru dan siswa. "Guru dapat memasukkan berbagai materi pembelajaran ke dalam pelajaran mereka dan siswa harus memiliki akses 24/7 ke para ahli di seluruh dunia yang dapat memperkaya dan memperluas kedalaman pengetahuan mereka," tambahnya.

Hansen akan memimpin sejumlah sesi di GESS Indonesia, diantara sesi tersebut adalah yang berjudul “Menciptakan Budaya Berperforma Tinggi dan Meluncurkan Akademi Kreatif Anda” sebagai bagian dari sesi Kepemimpinan, tambahan baru untuk program konferensi dari acara pendidikan terkemuka di Asia Tenggara.

Khusus untuk Pimpinan GESS dalam anggota Pendidikan, sesi Kepemimpinan ditujukan bagi para pemimpin dalam pendidikan dari pra-sekolah, K12 hingga yang berasal dari perguruan tinggi dan universitas HE / FE melihat tantangan yang dihadapi pemimpin pendidikan, kualitas yang dimiliki oleh semua pemimpin yang baik dan keterampilan yang dibutuhkan untuk maju dalam posisi senior.

Sesi Kepemimpinan lainnya menampilkan pelatihan kepemimpinan teknologi pendidikan di tingkat kementerian oleh pakar pendidikan dan teknologi terkemuka, Matt Harris, konsultan internasional yang sangat dihormati; dan Rico Tan, Direktur Teknologi di Children’s Day School yang berlokasi di San Francisco, California, AS. Sesi ini ditujukan untuk membantu kepemimpinan di tingkat menteri dan kabupaten untuk memahami sepenuhnya cakupan dan ruang lingkup Teknologi Pendidikan. “Kami akan membahas kebutuhan mendesak untuk pendidikan modern dan metode untuk memanfaatkan teknologi di seluruh distrik, wilayah, atau negara. Kami akan memanfaatkan sumber daya dari program yang sukses di Asia, Eropa, dan Amerika Utara untuk membantu peserta merencanakan strategi untuk menangani kebutuhan organisasi, merencanakan secara strategis, dan mengkomunikasikan pentingnya Teknologi Pendidikan terhadap pertumbuhan ekonomi negara, ”jelas Harris.

Anda dapat melihat program konferensi Streaming Kepemimpinan penuh di sini.

GESS Indonesia, yang akan diselenggarakan di Jakarta Convention Center pada 26-28 September 2081, menampilkan program konferensi tingkat tinggi yang juga mencakup sesi-sesi yang mencakup tren terbaru dalam STEAM, Digital Special Education Needs (SEN), untuk memamerkan manfaat olahraga, musik, dan drama dalam pendidikan.

“Selain agenda konferensi top-notch, GESS Indonesia juga akan memamerkan produk dan solusi yang berfokus pada pendidikan terbaru dari perusahaan dan merek local serta internasional terkemuka selama pameran tiga hari,” kata Matt Thompson, Project Director, Tarsus F & E, penyelenggara GESS Indonesia, bagian dari serangkaian acara pendidikan global yang berlangsung di Dubai serta Turki dan Meksiko.

Menurut Hansen, beberapa solusi Edtech yang dapat dimanfaatkan sekolah-sekolah Indonesia termasuk menggunakan MOOC (kursus online terbuka besar-besaran) yang menyediakan akses ke pengembangan profesional kelas dunia bagi para guru. “Siswa juga dapat melengkapi pengalaman belajar di kelas mereka dengan konten dari guru dari setiap mata pelajaran dan industri. Selain itu, alat-geo yang sekarang tersedia untuk VR dan augmented reality memungkinkan siswa untuk membuat perjalanan pembelajaran mereka sendiri dalam 3D, dengan biaya yang sangat kecil hingga nol. Pada akhirnya, Internet of Things menghubungkan semua yang kita gunakan di seluruh dunia, sehingga para siswa harus memahami peran pemrograman dan pengkodean pengalaman. Ini adalah waktu yang menyenangkan bagi para pendidik. ”

Para profesional pendidikan dan pengambil keputusan dari sekolah-sekolah yang ingin mendengar pakar pendidikan menyajikan wawasan terbaru tentang pendidikan serta mengeksplorasi berbagai produk dan solusi yang berfokus pada pendidikan dapat melihat agenda terbaru dan rincian pendaftaran di www.gessindonesia.com.