Indonesia Tempati Posisi Teratas di Asia Tenggara dengan Jumlah Sekolah Internasional Terbanyak & Berada di Posisi 10 Global

Jakarta, Indonesia; 25 Agustus 2017 - Indonesia kini menjadi tujuan utama sekolah internasional premium di Asia Tenggara, memimpin di wilayah ini dengan jumlah mencapai 192 sekolah.

Data tersebut dikeluarkan oleh ISC Research, supplier data dan informasi terkemuka di pasar sekolah internasional berbahasa Inggris-medium K-12, menjelang event pameran dan konferensi GESS Indonesia, acara pendidikan terbesar di kawasan ini, yang akan diselenggarakan di Jakarta Convention Center (JCC) pada tanggal 27-29 September 2017.

Indonesia di tingkat global menempati urutan ke 10 secara keseluruhan di antara negara-negara dengan jumlah sekolah internasional terbanyak. Menurut Matt Thompson, Event Director, F&E Education, penyelenggara GESS Indonesia, negara ini merupakan pasar utama bagi operator sekolah internasional dan juga suplier pendidikan karena perkembangan sektor pendidikan. "Ini merupakan kemunculan pusat pendidikan baru, dengan jumlah sekolah lokal dan internasional diperkirakan meningkat secara dramatis karena pertumbuhan populasi siswa," katanya.

Thompson mengungkapkan bahwa GESS Indonesia berada dalam posisi yang baik untuk mendukung pertumbuhan ini, dengan mengumpulkan para pakar yang telah dikenal secara internasional untuk berbagi wawasan tentang peluang dan tantangan yang dihadapi sektor pendidikan di Indonesia. "Sama pentingnya, para pengambil keputusan sektor pendidikan di Indonesia akan memiliki kesempatan untuk bertemu dengan suplier lokal dan global dari berbagai produk dan solusi khusus sektor penididikan, yang akan membantu meningkatkan efektivitas dan kinerja guru," tambah Thompson.

Dibelakang Indonesia, negara-negara di Asia Tenggara dengan jumlah sekolah internasional terbanyak meliputi Thailand, Malaysia, Vietnam, Kamboja, Singapura, Filipina, Myanmar, Laos dan Brunei. Jumlah sekolah internasional di Asia Tenggara adalah 1.027, dimana 61 sekolah internasional baru bertambah hanya dalam kurun waktu satu tahun, mulai Januari 2016 sampai Januari 2017.

Kini di tahun ketiga, GESS Indonesia mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Indonesia yakni Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Kementerian Agama dan Dewan Pendidikan Jakarta.

Menghadirkan ribuan profesional pendidikan terkemuka dari seluruh wilayah dan ratusan supplier pendidikan terkemuka di dunia, GESS Indonesia dirancang sebagai salah satu konferensi dan pameran pendidikan terbaik di Asia Tenggara. Banyak perusahaan menggunakan event tersebut untuk meluncurkan produk mereka di pasar pendidikan Indonesia yang sedang booming, karena menilai event tersebut sebagai wadah paling efektif untuk menjangkau masyarakat yang menjadi target.

GESS Indonesia menghadirkan konferensi gratis yang menyediakan konten relevan terbaru untuk para profesional pendidikan. David Hodgson, praktisi Master NLP, kembali hadir karena banyaknya permintaan untuk memimpin diskusi tentang berbagai topik seperti happiness in education, rules of influence and neuroscience of memory there’s something for everyone.

Dalam event tersebut juga akan ada serangkaian workshop dinamis yang menampilkan inovasi dalam produk, teknik dan hasil dari kelas untuk para guru serta bagaimana teknologi interaktif meningkatkan pembelajaran siswa, melalui integrasi STEAM dan peralatan pembelajaran digital.

Menghadirkan workshop inspiratif selama 3 hari penuh dari Google Educators dan Microsoft Innovative Educators, GESS Indonesia menyediakan peluang bagi para profesional pendidikan untuk meningkatkan kemampuan teknologi mereka, dengan sertifikasi berharga yang disediakan di seluruh sesi.

Masyarakat yang tertarik menghadiri GESS kini bisa mendaftar secara gratis melalui website di www.gessindonesia.com.

Tentang F&E

F&E adalah salah satu nama event organiser yang paling berpengaruh di kawasan Timur Tengah, menyelenggarakan trade events internasional di berbagai pasar sejak 1958. F&E telah mengembangkan fokus khusus dalam memproduksi acara di seluruh dunia dan sangat bangga dengan pengetahuan pasar yang dalam dan juga relasi yang kami telah miliki di berbagai wilayah. Portofolio kami meliputi acara industri terkemuka seperti Dubai Airshow, Gulf Print & Pack, MEBA (Middle East Business Aviation) dan GESS (Global Educational Supplies & Solutions) yang terus berkembang pelaksanaannya di beberapa negara seperti UAE, Meksiko, Indonesia dan Turki. Kami berdedikasi untuk memberikan acara yang berkualitas tinggi yang menghubungkan pembeli dan penjual dari seluruh dunia dan memungkinkan klien kami untuk memaksimalkan keuntungan dari investasi yang telah dilakukan. F&E menjadi anggota dari Tarsus Group plc, sebuah grup media B2B internasional pada tahun 2007. Untuk informasi lebih lanjut tentang F&E, silakan kunjungi www.fegroup.ae.

Tentang Tarsus Indonesia

Tarsus Indonesia sebelumnya bernama PT Infrastructure Asia adalah perusahaan yang bergerak di bidang media, pameran dan konferensi berbasis business-to-business (B2B). Sejak dibentuk pada 2009, Tarsus Indonesia telah menjalin hubungan yang kuat dengan pemerintah Indonesia bersama dengan organisasi strategis di Indonesia secara luas dan telah telah menghadirkan beragam portfolio event business-to-business yang berkontribusi positif bagi perekonomian Indonesia dan mendorong perdagangan internasional. Acara unggulan Tarsus Indonesia adalah Indonesia Infrastructure Week (IIW), sebuah event yang menghasilkan lebih dari $ 16 miliar bagi bisnis baru selama event berlangsung. Tarsus Indonesia juga menjadi penyelenggara event yang hadir di sektor Konstruksi, Pendidikan, Aviasi, dan Teknologi. Tarsus Indonesia juga mengoperasikan dua news portal online industry – Infrastructure Asia Online (IAO) dan Construction Asia Online (CAO); yang menghadirkan berita seputar industri, opini, insight, dan beragam update informasi seputar regulasi bagi basis pelanggan yang luas.

GESS Digital Platform

WEBSITE http://www.gessindonesia.com
FACEBOOK https://www.facebook.com/pages/GESS-Indonesia/310192612488458
TWITTER: @GESSIndonesia